标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 美容知识 » 正文

让爱车安全度过台风季节

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:509

汽车安全度过台风季

  汽车安全度过台风季

前几天广东省因台风过境损失惨重,而对于车主来说又增添了不少烦心事,车窗总是起雾影响视线、车内散发出一股难闻的味道、车上零部件时不时罢工让人想想都头疼。其实有些问题只需要添加一些小的装备就可以解决。

  垫上塑料PVC脚垫

车主为了防止把车内弄湿,都会选择在脚垫上铺层报纸,这样就不会让脚垫沾上泥浆。但是在行车过程中,报纸有可能粘在刹车或油门踏板上,造成很大的隐患。

专家建议:PVC塑料脚垫是专门为汽车设计的,其表面的凹槽设计可以将污水泥垢滞留在槽内,不会弄脏地毯,更不会打滑,而且清洗很方便。为此,华骏福特4S店服务经理许义华建议车主,可以买套塑料脚垫和车内地毯混合着用,干净又方便。另外,选择脚垫时,要选择脚垫背面为横向防滑条纹设计的,这样可有效防止脚垫滑动。

  准备好车内防雾剂

雨天开车时,车窗总是起雾影响视线。驾驶室内外温差导致汽车玻璃常常有雾,影响视线。有些车主就会一边开车,一边用毛巾擦拭,既危险又麻烦。如果打开车窗,雨水会进到车内。如果打开空调吹玻璃上的雾气,不但费油,时间长了也会让人觉得很凉或很闷。

专家建议:据许经理介绍,车主可以买瓶汽车防雾剂,既可以用于车内防雾,又可用于车外清洁除污。使用方法是在车内还没有形成雾气前,将防雾剂喷在车内挡风玻璃上,用干净的软布涂抹均匀,就可起到防雾、散雾的效果。在雨刷开动后,可以将防雾剂适量喷在车外挡风玻璃上,玻璃上的污垢会被刷开,起到清洁的效果。

  防水喷膜可以充当雨刷帮手

不少车主都有这样的经验,在大雨或暴雨中行车,即便把雨刷的速度拨到最快,还是应付不了倾盆大雨,尤其是夜间下雨造成的挡风玻璃视线不清晰。

专家建议:记者在汽配市场看到有几种防水喷膜,据说是利用特殊高分子材料在玻璃表面镀上一层看不见的防护膜,使玻璃表面具有同荷叶一样的疏水自洁特征。许经理解释说,这种防水喷膜在行车过程中可使雨水迅速从玻璃表面分离,可极大提高恶劣天气下的行车安全性,并能够减少雨刷使用次数,延长其使用寿命。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36499.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅