标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

自欺欺人 瓜子二手车自诩多项排名领先却无热钱进入

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-17   来源:www.zhongtukj.com   作者:二手车网   浏览次数:679
二手车讯】:瓜子二手车CEO杨浩涌还在多个公开场合对外宣布,2016年瓜子二手车的广告战略取得了非常好的成绩,今年仍将保持10亿广告投入。但

瓜子二手车CEO杨浩涌还在多个公开场合对外宣布,2016年瓜子二手车的广告战略取得了非常好的成绩,今年仍将保持10亿广告投入。但在新年过后,就有媒体曝出瓜子二手车的电视广告停播的消息。 ...

日前,瓜子二手车对外公布了一组数据:其北京上海等7城分公司交易额破亿;刚上线不久的金融渗透率也得到了大幅度提升,APP月度独立设备数也位列第一,可谓十足的“优秀”。其实过完农历新年后,瓜子二手车就在大肆的“晒”成交额、成交量等成绩单。有分析人士指出,距离瓜子二手车最近一轮融资已经过去7个月之久,瓜子二手车账面资金恐怕已经开始吃紧,最直接的反应就是电视广告的停止播放。而晒成绩也是为了做饵吸引投资人注意而已。

确实,在今年年初,瓜子二手车CEO杨浩涌还在多个公开场合对外宣布,2016年瓜子二手车的广告战略取得了非常好的成绩,今年仍将保持10亿广告投入。但在新年过后,就有媒体曝出瓜子二手车的电视广告停播的消息。

自欺欺人 瓜子二手车自诩多项排名领先却无热钱进入

据第三方监测数据显示,从2月16日开始,瓜子二手车的广告突然暂停,这一现象大概持续了10天左右,后瓜子二手车恢复了零星的广告投放。但不到一周时间,再次全面停止。

究竟是什么原因让杨浩涌坚持的10亿元的广告投入战略在不到3月的时间内就夭折,恐怕只有资金吃紧一个答案了吧。去年3月瓜子二手车对外宣布完成了2亿美元的A轮融资,但到9月却宣布2.5亿美元融资全部到账。姑且假设那凭空多出来的5000万美金融资额真实存在(+本站微信networkworldweixin),约15亿人民币的融资确实无法支撑瓜子二手车连续两年10亿的广告战略。

同时,还有报道指出,瓜子二手车一直引以为傲的指数也在同期出现了大幅度的下跌。

自欺欺人 瓜子二手车自诩多项排名领先却无热钱进入

对此,有业内人士指出,指数在很大程度上能反应一个平台流量的涨跌。也就是说瓜子二手车网页在2月的浏览量大幅度锐减,加上中国汽车流通协会数据显示,目前一辆二手车的线下成交周期在21天,线上成交周期则是50天左右。瓜子二手车2月流量开始下滑,30~50日后的成交额却逆势快速增长,实在令人匪夷所思。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/17/35693.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
瓜子二手车CEO杨浩涌还在多个公开场合对外宣布,2016年瓜子二手车的广告战略取得了非常好的成绩,今年仍将保持10亿广告投入。但