标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

中联“开拓者”家族添“新丁” 解放底盘泵车下线

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:904
二手车讯】:  随着国家对新农村市场投入的持续加大,城镇化进程不断推进,使得小方量混凝土设备的市场需求迅猛增长。在大环境背景下,混凝

  随着国家对新农村市场投入的持续加大,城镇化进程不断推进,使得小方量混凝土设备的市场需求迅猛增长。在大环境背景下,混凝土机械公司专为广大城镇及农村市场开发了1+3+1开拓者小全套组合设备(1台泵车+3台搅拌车+1套搅拌站),并已在2013年年底上市。日前,开拓者系列中采用国四排放解放底盘的23X-4Z泵车顺利下线。

  混凝土机械公司在产品的研发过程中,各系统(包括结构、液压及电气等)均采用参数化三维建模、计算及出图。项目组核心成员均有相当长时间的整机布置、结构分析、液压匹配、电气控制及三维设计经验。由于该产品不仅要满足国内农村市场,同时也要满足产品销往海外的严格标准要求,项目组成员下足了功夫。经过半年时间,完成了该产品由样机方案设计、样机出图、样机试制及调试下线等一系列工作。

  在新产品方案设计阶段,项目组研发技术人员对各技术细节多次进行深入交流,探寻可靠方案;在底盘选型阶段,项目组相关人员主动联系各底盘厂家,就底盘技术参数、底盘详细配置、整机匹配等各方面进行了详尽探讨,最后选中了各方面都比较出色的一汽解放底盘;在结构件轻量化方面,采用拓扑优化方法对臂架、转台、连杆及底架等结构进行了合理减重;在样机试制过程中,国内、海外23米两台样机同时上线,第一时间妥善处理了试制问题。

  该产品性能优势明显:整机重量、外形尺寸完全满足农村、乡镇道路对车辆车高、车宽、车重限制等的要求,特别是车宽仅2.3米,突破了乡镇道路对工程车辆限宽的要求;占地面积小,仅为城市常用车型占地面积的19.6%;布料范围广,比通常的城市三节臂泵车扩大了20%,由H型支腿改为X型支腿后整车稳定性能也得到了大幅度的提高;整机结构与公司复合品牌风格相同,外置连杆刚性臂端设计技术,臂身结构强度、刚度与现有泵车相比增加了10%,同时疲劳寿命提高了20%。

  在广大农村市场,混凝土施工以往普遍采用全人工或简易的混凝土设备,不仅劳动强度大、成本高,而且施工质量不稳定。而由于价格、道

  路、建筑结构等限制,大型设备在乡镇无施展空间。国家对新农村市场加大投入后,为小型混凝土设备的发展提供了广阔舞台。同时,东南亚和非洲等发展中国家区域的市场容量也非常巨大。据悉,国内23X-4Z泵车样机刚下线就已被客户预定。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201505/18/27173.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  随着国家对新农村市场投入的持续加大,城镇化进程不断推进,使得小方量混凝土设备的市场需求迅猛增长。在大环境背景下,混凝